Индийская «Меданта» может инвестировать в здравоохранение Бурятии

24/10/2019


 
В частности, в строительство трех гемодиализных центров в районах республики  

Индийская медицинская компания «Меданта Груп оф Хоспиталс» (Medanta Hospital) готова провести скрининговое исследование для жителей Бурятии. Об этом стало известно после того, как представители «Меданты» побывали в Улан-Удэ. Здесь прошло совещание под председательством министра здравоохранения республики Дамбинимы Самбуева с участием представителей Фонда регионального развития.

Стороны также обсудили возможность строительства трех гемодиализных центров в районах республики по 40 коек с общим объемом инвестиций 130 млн рублей. Обсуждались инвестиции в модернизацию оборудования онкологического диспансера. Интерес у инвестора вызвали также инвестиции в офтальмологию, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Напомним, ранее сообщалось о том, что «Меданту» заинтересовала разработка бурятских ученых - экспресс-тесты для диагностики повреждения головного мозга. Их разработчик - компания «ДРД» и «Меданта» обсудили возможность сотрудничества по продвижению тестов на индийском рынке. На базе клиники «Меданта» планируется проверка гемотестов. После успешных испытаний возможно развитие сотрудничества и проведение клинических испытаний для регистрации теста в Индии.

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проходит визит представителей индийской компании «Меданта Груп оф Хоспиталс» (Medanta Hospital) на Дальний Восток. Специалисты компании уже посетили Приморский край и Бурятию, а сейчас с региональными властями Якутии обсуждают потенциальные проекты.

По итогам августовского визита индийской бизнес-делегации и последующих переговоров на полях пятого Восточного экономического форума в сентябре этого года, компания заинтересовалась возможностью запуска проектов на Дальнем Востоке. Это проекты по строительству новых медицинских объектов, создание сети медицинских центров на Дальнем Востоке. Обсуждались их параметры, форма сотрудничества, в том числе возможность реализации проектов на условиях концессии», - рассказала директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.

По ее словам, компания «Меданта» готова предоставлять услуги в повышении квалификации практикующих в ДФО врачей, устраивать специальные курсы и семинары. «Компания заинтересована в обучении и профессиональной подготовке индийских и российских врачей в рамках совместных образовательных программ с ДВФУ, а также в обмене опытом в рамках организации стажировок российских врачей в Индию и индийских врачей в Россию. В «Меданте» больше десятка специалистов говорят по-русски и обладают российскими дипломами по медицинским специальностям. Они готовы приехать для работы на Дальний Восток в качестве действующих специалистов или для предоставления услуг по повышению квалификации», - пояснила представитель АНО АПИ.

Как уточнила Эльвира Нургалиева, визит представителей «Меданты» в дальневосточные регионы связан с ознакомлением существующей инфраструктуры и потребностей регионов в медицинских услугах. «Компания хочет не конкурировать на рынке, а развивать новые направления в медицинской сферы и закрывать технологические разрывы», - заметила она.

«Меданта Груп оф Хоспиталс» – это крупнейшая сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает по 49 направлениям.  Компания основана в 2009 году Всего в сети госпиталей функционируют 39 специализированных отделений (институтов), включая: институт кардиологии, институт рака, кардиохирургии, онкологии, гастроэнтерология, неврологии, неотложной помощи и травматологии, педиатрии, ортопедии и другие.

Газета Номер Один
https://gazeta-n1.ru/news/society/79670/



К списку новостей