Индийская компания Medanta планирует инвестировать 130 млн руб. в строительство трех гемодиализных центров в Бурятии

23/10/2019


 
Представители индийской медицинской компании Medanta Hospital в рамках поездки на Дальний Восток обсудили с властями Бурятии строительство трех гемодиализных центров, в которые готовы инвестировать 130 млн рублей.

"В Бурятии представители Medanta приняли участие в совещании с руководством республиканского Минздрава и представителями Фонда регионального развития. Стороны обсудили строительство трех гемодиализных центров в районах республики по 40 коек с общим объемом инвестиций 130 млн рублей", - сообщила пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

Стороны также обсудили инвестиции в модернизацию оборудования онкологического диспансера в Бурятии. Интерес у инвестора вызвали инвестиции и в офтальмологию.

В Medanta отметили, что готовы провести скрининговое исследование для жителей региона.

Во время поездки на Дальний Восток представители клиники посетили Приморье и Якутию. Поездка проходит при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Medanta Hospital - сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Компания основана в 2009 г. Госпитали расположены в пяти городах, также медицинский центр работает в аэропорту Дели. В городе Гургаон (Гуруграм), штат Харьяна, у компании под управлением так называемый медицинский город Меданта - 15 госпиталей, объединенных в одном кампусе площадью 195 тыс. кв. метров.

По итогам поездки индийской бизнес-делегации во Владивосток в августе 2019 года и последующих переговоров на полях пятого Восточного экономического форума в сентябре компания заинтересовалась возможностью запуска проектов на Дальнем Востоке. Рассматривается возможность строительства новых медицинских объектов, создание сети медицинских центров на Дальнем Востоке.

ИнтерФакс
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1075396



К списку новостей