Туристические проекты на 130 млрд рублей предлагают инвесторам в ДФО

20/10/2019


 
На Дальнем Востоке представлено более 40 туристических проектов на сумму 130 миллиардов рублей, которые перспективны для привлечения инвесторов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

В 2018 году Агентство привлекло 2,5 миллиарда рублей инвестиций в проекты по строительству гостиниц в ДФО. Далее АНО АПИ планирует привлечь еще шесть миллиардов рублей в строительство гостиничной инфраструктуры.

«Возможности для инвесторов достаточно большие. Это как партнерские отношения и участие в якорных проектах, так и реализация сопутствующих. Если говорить о подобных проектах, то это создание туристических кластеров “Азиатская деревня” или “Три вулкана” на Камчатке, модернизация пассажирского порта Корсаков в Сахалинской области, строительство гостиниц международного уровня во всех регионах ДФО. Ряд проектов мы уже представили международным гостиничным операторам», – рассказал директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Роман Семенцов.

По его словам, туристические проекты могут пользоваться мерами государственной поддержки, в том числе строительством обеспечивающей инфраструктуры в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2019–2025 гг», налоговыми льготами и административными преимуществами режимов ТОР и свободного порта.

По данным Агентства, туристический поток в ДФО вырос на 53% за 2016-2108 годы.

Якутия24
http://yk24.ru/index/obshhestvo/turisticheskie-proektyi-na-130-mlrd-rublej-predlagayut-investoram-v-dfo



К списку новостей