Более 13 млрд руб. планирует вложить корейский инвестор в индустриальный парк в Приморье

18/10/2019


 
Корейская компания LH Corporation намерена вложить 13,5 млрд руб. в создание индустриального парка в Приморье; около 30 корейских компаний уже заявили, что обдумывают решение об участии в проекте в качестве резидентов, сообщила пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

"Инвестор сейчас рассматривает под проект площадки в Приморском крае. Предполагаемый объем инвестиций - 13,5 млрд рублей, также предполагается создать 12 тыс. рабочих мест. Требуемая площадь земельного участка 50 га", - сказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, находящейся в рабочей поездке в Сеуле.

Отмечается, что в Южной Корее интерес к проекту проявили 30 потенциальных инвесторов. Среди них - члены Ассоциации производителей автокомпонентов, Ассоциации по переработки сои.

"Управляющая компания в лице LH Corporation возьмет на себя коммуникацию с российской стороной и решение всех возникающих у корейских резидентов вопросов, таким образом выступая гарантом для корейских компаний, желающих разместить производство на Дальнем Востоке России на территории корейского индустриального парка с точки зрения понятных условий ведения бизнеса, минимизации рисков и других аспектов", - отмечает АПИ.

Как сообщалось, в рамках этапов реализации проекта в феврале было подписано соглашения между АНО АПИ и LH Corporation о намерениях по реализации проекта создания индустриального парка на территории Приморского края. В мае LH Corporation начала подготовку технико-экономического обоснования по проекту.

ИнтерФакс
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/special.asp?sec=1749&id=1074360



К списку новостей