Студенты ДВФУ могут получить возможность учиться по обмену в университетах Бельгии

21/10/2019


 
Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в дальнейшем могут получать стипендии для обучения в университетах Королевства Бельгии, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгии в РФ Жан-Артур Режибо.

"У нас была встреча с руководством ДВФУ, на которой мы обсудили возможность сотрудничества между университетами. В частности, речь шла о перспективах обмена студентами и учреждения специальной стипендии, чтобы учащиеся с Дальнего Востока могли проходить обучение в Бельгии", - сказал Режибо.

Как отметил посол, у ДВФУ выстроены тесные партнерские связи с университетами Азиатско-Тихоокеанского региона, а вот с европейскими вузам отношения не столь крепки.

Режибо также встретился со студентами университета.

"Мы обсудили отношения Евросоюза и России. Порадовал уровень владения английским языков вашей молодежью. У нас остались максимально положительные впечатления от встречи", - отметил посол.

Визит бизнес-миссии Королевства Бельгии во Владивостоке прошел при поддержке Агентства по привлечению инвестиций (АПИ). В состав делегации вошли представители компаний Barco, Deforche Construct NV.

Как сообщалось, АНО АПИ помогает инвесторам реализовывать инвестиционные проекты в ДФО. Агентство консультирует инвесторов, привлекает новых резидентов в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, помогает предпринимателям найти партнеров для запуска и реализации проектов, оказывает поддержку в их реализации.

ИнтерФакс
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1074621



К списку новостей