Бельгийский бизнес рассчитывает использовать Севморпуть для поставок своей продукции на рынок АТР

18/10/2019


 
Бельгийская бизнес-миссия рассматривает возможность использования мощностей владивостокского порта для развития экспорта продукции через Северный морской путь на рынок АТР, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в РФ Жан-Артур Режибо.

"Владивосток - это очень большой порт на Тихом океане, в Бельгии же расположен второй по величине порт Европы - Антверпен. И, естественно, что нас интересует возможность доставки нашей продукции на рынки АТР через Владивосток по Северному морскому пути. Это существенно сократит срок транспортировки и снизит стоимость", - сказал Режибо.

Бельгийская бизнес-миссия работает во Владивостоке два дня: 17-18 октября. Кроме дипломатических работников в ее составе представители бельгийских предприятий. Один из участников миссии - компания Barco - уже сотрудничает с приморским Океанариумом по поставкам панелей больших размеров для видеостен и иной продукции для визуализации.

Поездка бельгийской бизнес-миссия проходит под патронажем Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Как отметил инвестиционный директор АПИ Василий Потемкин, инициаторами поездки выступили представители Бельгии.

"Мы представили потенциальным партнерам из Бельгии сильные стороны каждого региона Дальнего Востока. Нам важно, что мы смогли найти значительное количество точек для дальнейшего развития наших отношений", - отметил Потемкин.

Как сообщалось, АНО АПИ помогает инвесторам реализовывать инвестиционные проекты в ДФО. Агентство консультирует инвесторов, привлекает новых резидентов в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, помогает предпринимателям найти партнеров для запуска и реализации проектов, оказывает поддержку в их реализации.

Как ранее сообщил журналистам вице-премьер - полпред президента РФ В ДФО Юрий Трутнев, ориентир начала круглогодичного вывоза продукции по Северному морскому пути на восток - 2023 год.

ИнтерФакс
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1074336



К списку новостей