Туристические возможности Дальнего Востока были представлены на выставке ITB Asia

17/10/2019


 
В Сингапуре на одной из крупнейших в мире туристических выставок Asian travel market (ITB Asia 2019) на подготовленном Федеральным агентством по туризму стенде и дискуссионной площадке презентуется туристический потенциал Дальнего Востока. Мероприятия проходят при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Азия – очень перспективное направление для продвижения российского турпродукта. Мы видим большие перспективы сотрудничества, обмена опытом и взаимного наращивания турпотока между Россией и странами тихоокеанского региона таких как Китай, Корея, Япония и другие страны, в которых туризм играет важную экономическую роль. Поэтому для нас важно показывать себя на международных площадках, в том числе на ITB Asia, вести прямой диалог со всеми заинтересованными организациями» - заявила начальник отдела международных организаций и мероприятий Управления международного сотрудничества Ростуризма Ирина Сергеева.

На разработанном Федеральным агентством по туризму стенде с помощью интерактивных панелей, визуальных эффектов и видеоряда участники смогут познакомиться с туристическими брендами Дальневосточного региона и России в целом, насладиться природной красотой нашей страны, региональным колоритом и национальными особенностями.

По словам директора по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Романа Семенцова, на полях выставки прошли переговоры с ключевыми операторами гостиниц Сингапура, Малайзии, Индии, Республики Корея, Японии. «Обсуждались перспективы участия зарубежных инвесторов в проектах по строительству гостиниц. Особый интерес вызывает Камчатка. У нас уже есть опыт привлечения азиатских инвесторов, например компания «Арктик Оушен Холдинг Групп» (гонконгский холдинг Sun Group) намерена создать туристический кластер «Азиатская деревня». Мы предлагаем инвесторам использовать возможности преференциального режима ТОР», – рассказал он.

По мнению генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова, главным условием для развития туризма является наличие комфортабельных гостиниц и развитой туристической инфраструктуры. «Наша работа поддерживать туристические проекты, привлекать в них инвесторов. Туристический потенциал, например Камчатки, огромен. Но мы видим, как сильно отличается объем турпотока на Камчатку и в Исландию, где похожие природно-климатические условия. Первое, о чем туристы спрашивают, куда мы прилетаем и где мы будем жить. Мы планируем нанять консультантов, развивающих сейчас туризм Исландии, чтобы разработать туристическую стратегию развития Камчатки. Саму стратегию согласуем с Ростуризмом и будем создавать для Камчатки бренд территории», - в свою очередь дал комментарий генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.
Отметим, что выставка ITB Asia ежегодно собирает на одной площадке отраслевые организации, ведущих тупоператоров и представителей туристских властей со всего мира. В этом году заявлено участие 800 экспонентов и 11 тысяч посетителей, для которых также подготовлена обширная деловая программа.

Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru



К списку новостей