Бизнес-делегации из европейских стран посетят Дальний Восток

07/10/2019


 
Бизнес-миссии из нескольких европейских стран прибудут на Дальний Восток с целью сотрудничества в сферах машиностроения, пищевой промышленности, производства транспортных систем. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта АПК Леонид Петухов.

По его словам, бизнес-делегации из Швейцарии и Бельгии посетят Дальний Восток в середине октября, из Исландии – в ноябре или декабре текущего года. Бизнес-миссии из Франции и Германии ожидаются в регионе в декабре или январе.

Петухов сообщил, что Бельгию привлекает машиностроение и пищевая промышленность Дальнего Востока, Швейцарию – сотрудничество с животноводческими компаниями и возможность реализации проекта строительства канатной дороги во Владивостоке.

Как отметил Петухов, Амурская область также является одним из лучших регионов Дальнего Востока по привлечению инвестиций в связи с развитием проектов по переделу этилена на заводе «Сибур», приграничным туризмом дешевой электроэнергией, добычей золота и угля. Он добавил, что в регионе на поддержку 33 проектов по приоритетным направлениям выделят не менее 1,25 трлн рублей инвестиций в основной капитал.

В перечень регионов, которые эксперт назвал благоприятными для привлечения инвестиций, вошли Бурятия, Забайкальский край, Якутия. В последнем из перечисленных регионов в данный момент продолжает работу бизнес-миссия из Индии. Трудности с реализацией проектов на территориях опережающего развития (ТОР) имеются в Хабаровском крае. Сегодня резидентами ТОР запущено 8 проектов, создано 811 рабочих мест, в экономику региона направлено 185 млрд рублей.

ТАСС
https://futurerussia.gov.ru/biznes-delegacii-iz-evropejskih-stran-posetat-dalnij-vostok?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



К списку новостей