Дальний Восток посетит швейцарская бизнес-миссия

07/10/2019


 
При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и Посольства Швейцарии в РФ швейцарская бизнес-миссия посетит Приморье.

«Отдел экономики, финансов и науки посольства Швейцарии в РФ и лично Чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в РФ Ив Россье оказывают поддержку инициативам Агентства. Мы активно сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой РФ и торгпредствами России за рубежом. В июне потенциал Дальнего Востока был представлен на бизнес-конференции «Швейцарские кантоны встречают регионы России», организованной в Москве совместно ТПП РФ и Объединённой торговой палатой (ОТП) Швейцария – СНГ. В том числе по ее итогам было принято решение о том, что Дальний Восток посетит швейцарская бизнес-миссия», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, Агентство активизирует европейское направление своей деятельности. Он отметил, что в этом году прошли встречи представителей АНО АПИ с шведским, немецким, английским, финским, нидерландским предпринимательским сообществом. «Мы хотим как можно большему числу предпринимателей Европы рассказать о том, какие возможности для инвестирования и запуска бизнеса представляет Дальний Восток. Отмечу, что некоторые проекты с участием европейских инвесторов уже реализуются в дальневосточных регионах с помощью преференциальных режимов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Пока эти проекты носят единичный характер, но уверен, что они свидетельствуют о том, что мы открыты для бизнеса из Европы. Также мы совместно с европейскими партнерами реализуем проекты. Один из ярких событий лета этого года стал запуск первого «арктического» поезда с немецкой компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН)», - пояснил он.

Планируется, что 16 октября представители швейцарской бизнес-миссии встретятся с губернатором Приморья, пообщается с местным бизнесом, а также ознакомится с работой свободного порта Владивосток и портовой инфраструктурой города.

В состав делегации вошли представители компании Bartholet Ropeways, специализирующейся на производстве канатных дорог и городских транспортных систем и реализовавшей в первый России проект строительства пассажирской канатной дороги «Лужники-Воробьевы горы» в Москве. «Компания готова представить руководству Приморского края свой проект строительства канатной дороги во Владивостоке», - пояснил Инвестиционный директор АНО АПИ Василий Потёмкин.

Представители компании Datamars, одного из мировых поставщиков высокопроизводительных уникальных решений идентификации, специализирующихся на технологии радиочастотной идентификации (RFID) для идентификации животных и в текстильной отрасли, планируют обсудить возможность сотрудничества с компаниями, занимающимися животноводством. Также в состав бизнес-миссии войдет специализирующаяся на управлении активами институциональных инвесторов компания Vontobel, частная судоходная компания Mediterranean Shipping Company RUS, LLC (MSC), один из ведущих в мире производителей дизайнерских концепций коллекций ванных комнат Laufen (Roca), логистическая корпорация Kühne+Nagel, один из ведущих мировых разработчиков и производителей станочных шпинделей «Фишер Шпиндель Технолоджи» (Fischer Spindle), компания Philip Morris International (PMI).

Отметим, в России уже работают более 250 швейцарских компаний, а в Швейцарии представлены около 350 российских предприятий. После введения в отношении нашей страны режима санкций ни одна швейцарская компания не ушла с российского рынка. «Мы уверены, что те возможности, которые предоставляются на Дальнем Востоке для ведения бизнеса, могут быть интересны швейцарским компаниям. Дальний Восток – динамично развивающаяся территория. Этот тот рынок, который готов принимать инвестиции и развивать связи на базе взаимных экономических интересов», - считает Василий Потемкин.

Напомним, АНО АПИ помогает инвесторам реализовывать инвестиционные проекты в ДФО. Агентство консультирует инвесторов, привлекает новых резидентов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, помогает предпринимателям найти партнеров для запуска и реализации проектов, оказывает поддержку в ходе их реализации. Только в прошлом году на Дальний Восток привлечено более 800 млрд рублей частных инвестиций в 101 инвестиционный проект и осуществлено более 73 млрд рублей инвестиций накопленным итогом. В октябре этого года при содействии Агентства Дальний Восток также посещают индийская и исландская бизнес-миссии.


​Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru



К списку новостей