Россия отправила в Китай первую партию цельного молока

03/09/2019


 
Первая в истории партия молока из России отправилась в Китай, заявил 3 сентября генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов на полях пятого Восточного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Экспортная поставка выполнена в соответствии с соглашением, подписанным в июне 2019 года между компаниями «Степь Х Молоко», китайской компанией Zhongdong Dairy Farming и АНО АПИ.

Пять тонн цельного молока произведены в Приморском крае и обработаны на перерабатывающих мощностях в Хабаровском крае. Ранее в Китай поставлялось только мороженое молоко.
Добавим, на Восточном экономическом форуме — 2019 будет подписано восьмистороннее соглашение, которое предусматривает строительство молочно-товарных ферм в Приморье. Их общая мощность составит 500 тыс. тонн в год. Партнёрами по проекту выступят администрации Приморского края, провинции Хэйлунцзян, ряд других ведомств и организаций.
Ранее власти Китая разрешили поставки молочной продукции 23 российским предприятиям.
Читайте также: Право экспорта молока в Китай получили еще 23 российских предприятия

История вопроса
Восточный экономический форум проводится ежегодно с 2015 года в столице Приморского края Владивостоке для привлечения иностранных инвестиций на Дальний Восток России и развития экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мероприятия форума традиционно проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира. В деловую программу форума входят бизнес-диалоги с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН – ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии.

REGNUM
https://regnum.ru/news/2706902.html



К списку новостей