Японские компании инвестируют в развитие ДФО более 7 млрд рублей

05/09/2019


 
Японские компании готовы инвестировать в предприятия ДФО более семи млрд рублей. Соответствующие соглашения были подписаны бизнесменами и российским агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Среди будущих партнеров – одни из крупнейших японских корпораций, банков, производителей электроэнергии и сельскохозяйственной продукции.

Как сообщили в пресс-службе АНО АПИ, 8 из 13 соглашений подписаны с «Хоккайдо Копорейшн Ко., ЛТД». Инвестор продолжит строить в Якутии крупное тепличное хозяйство, возведет комплекс по переработке бытовых и промышленных отходов, примет участие в реализации проекта по реконструкции авиатерминала и реновации отеля в условиях сильного холода.

В Приморском крае компания будет заниматься переработкой овощей, на Сахалине – построит рыборазводную ферму для лососей. В Амурской области запустит проект по переработке кукурузы, сои, риса, пшеницы.

Самый большой объем инвестиций ожидается в ДФО от крупнейшего в Японии производителя электроэнергии на основе биотоплива «ИРЕКС». Он планирует профинансировать модернизацию нескольких деревообрабатывающих производств в российском регионе для реализации инвестпроекта по производству топливных пеллет.

EastRussia
https://www.eastrussia.ru/news/yaponskie-kompanii-investiruyut-v-razvitie-dfo-bolee-7-mlrd-rubley/



К списку новостей