Philips и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта объединяют усилия для развития здравоохранения в регионе

05/09/2019


 
5 сентября на полях Восточного экономического форума компания Philips и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства – содействие комплексному решению задач по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и регионов Арктического пояса, в том числе в сфере здравоохранения.

«Проект направлен на повышение доступности лечебно-диагностического процесса, а также на развитие качественной и высокотехнологичной медицинской помощи на Дальнем Востоке и в Арктике. Мы планируем, что в рамках сотрудничества будут разработаны дорожные карты, организованы и проведены консультации, семинары и другие мероприятия с участием специалистов Philips. Также совместными усилиями мы будем готовить аналитические и другие обзоры по важным вопросам», – пояснил инвестиционный директор АНО АПИ Василий Потемкин.

Представитель АНО АПИ отметил, что Philips обладает многолетним опытом в сфере оснащения клиник высокотехнологичными решениями. Так, компания установила в некоторых медицинских учреждениях Южно-Сахалинска системы экспертной обработки данных Philips IntelliSpace Portal и Philips IntelliSpace PACS. Технологии помогли создать центральный архив медицинских изображений, который помогает управлять и обмениваться клиническими данными, распределять работу между специалистами и сделать качественную медицинскую помощь более доступной в пределах региона. «Благодаря новому оборудованию улучшилось качество визуализации, возросла точность заключений. Стало проще находить результаты исследований, так как на одной платформе появилась возможность просмотра маммографии, КТ, МРТ и рентгенологических исследований. За счет унифицированного решения медучреждениям удалось оптимизировать капитальные затраты на приобретение рабочих станций», – отметил Василий Потемкин.

«В России растет запрос на инновационный подход в управлении медицинскими услугами, выстраивании внутренних алгоритмов в развитии сервиса, ориентированного на пациента. Технологии Philips на протяжении многих лет помогают повышать качество и доступность медицинских услуг в разных регионах нашей страны. Мы готовы предложить Дальнему Востоку передовые комплексные решения для медицинских учреждений. Надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать развитию здравоохранения в регионе и позволит более эффективно оказывать лечебно-диагностические услуги населению», – сказал Максим Кузнецов, генеральный директор Philips в России и СНГ.  

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2018 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 18,1 млрд евро. В компании работают 78 000 сотрудников более чем в 100 странах.

​Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru



К списку новостей