ГК «Легендагро» запускает сельхозпроект в Приморье

05/09/2019


 
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) поддержит реализацию инвестиционной программы ГК «Легендагро» в Приморском крае. Соответствующий меморандум о намерениях был подписан на полях Восточного экономического форума.

«С группой компаний «Легендагро» мы подписали на пятом ВЭФе меморандум о намерениях на общую сумму 10 млрд рублей. В этот холдинг входит компания «Легендагро Приморье». Для неё наше Агентство помогло найти 3,5 тыс. га земли, а сейчас в рамках её большого проекта намереваемся найти ещё до 35-50 тыс. га. Сам проект включает в себя растениеводство, переработку и логистику», - отметил директор департамента инвестиционных проектов Агентства Абсамат Джанбориев.

ГК «Легендагро» осуществляет инвестиционную программу в Приморском крае по трем направлениям. Первое - растениеводство с целью достигнуть объема обрабатываемых земель до 50 тыс. га. Второе - создание собственной логистической компании и организация перевалки зерновых и масличных культур мощностью до 400 тыс. тонн в год в портах Приморского края. Третье - строительство завода по глубокой переработке сои в соевый протеиновый концентрат с мощностью по сырью 240 тыс. т в год.

Отметим, что на ВЭФ-2019 группа компаний «Легендагро» и ООО «Морской Порт в Бухте Троица» и заключили долгосрочный договор о перевалке зерновых и масличных. ГК «Легендагро» предоставляет порту в аренду специализированное оборудования для погрузки в суда зерновых и масличных, а также осуществляет доставку зерновых грузов в порт в бухте Троица. АО «МПБТ» осуществляет стивидорные операции. Начало действия договора – октябрь 2019 года. Экспорт планируется в Японию, Южную Корею, Китай, для чего сейчас заключаются контракты по продаже кукурузы, сои, а также других зерновых и масличных. Планируемый размер судовой партии 30-50 тыс. тонн.

Акционерами группы компаний «Легендагро» являются три крупные китайские корпорации: Корпорация Legend Holdings, по состоянию на 31 декабря 2018 года, выручка Legend Holdings (3396.HK) составила 44,5 млрд долларов. США, совокупные активы составили около 46,7 млрд долларов США. Beidahuang Group – крупнейший в Китае сельскохозяйственный бизнес со штаб-квартирой в Харбине. В управлении у компании более 6 млн га. Годовой объем производства зерна достиг 22,5 млн. тонн. Оборот компании в 2017 году достиг ($ 18,33 млрд). Jiusan Oils & Grains Industries Group Co., Ltd. (Jiusan) - третий по объему переработчик соевых бобов в Китае с годовой мощностью переработки 12 млн т в год.

​Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru



К списку новостей