Интерфакс: Индийские инвесторы рассматривают проекты по выращиванию на Дальнем Востоке сои, риса и производству молока

12/08/2019


 
Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Индийские бизнесмены рассматривают возможность запуска совместных проектов на Дальнем Востоке по производству сои, риса и молока, сообщает в понедельник пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) по итогам отраслевой сессии в рамках визита индийской бизнес-делегации во Владивосток.

"Индийская сторона выражает интерес к выращиванию и переработке сои. Обсуждалось сотрудничество производителей риса Индии и России, рассматривалась возможность запуска совместных проектов на Дальнем Востоке. Индийскому бизнесу интересны проекты в области молочного животноводства", - цитирует пресс-служба слова директора департамента инвестиционных проектов агентства Абсамата Джанбориева.

По его словам, также индийские партнеры рассматривают возможность импорта российской продукции в свою страну.

"Как вариант рассматривалась возможность реализации выращенной на Дальнем Востоке продукции в другие страны. Со своей стороны наше агентство готово участвовать в проработке таких вариантов и оказывать содействие в запуске подобных проектов", - отметил он.

Реализация на Дальнем Востоке сельскохозяйственных проектов с участием индийского капитала стала предметом обсуждения отраслевой сессии "Инвестиционная привлекательность АПК ДФО", прошедшей в рамках мероприятий визита индийской бизнес-делегации во Владивосток. Почетным гостем сессии стал глава штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх.

Перед индийскими бизнесменами в рамках отраслевой сессии выступил глава Амурской области Василий Орлов и губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Левинталь отметил, что хотел бы видеть индийские инвестиции в сфере животноводства, выращивания кормовых культур, сои.

Пресс-служба отмечает, что вопросы развития сельского хозяйства в ДФО будут обсуждаться на отраслевой сессии Восточного экономического форума "Житница АТР: как экспортировать больше продовольствия с Дальнего Востока" в сентябре этого года.



К списку новостей