Более 20 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке с начала 2019 года

20/05/2019


 
С января 2019 года иностранные граждане получили более 20 тыс. электронных виз для посещения Дальнего Востока, в том числе более полутора тысяч за неделю. Чаще всего заявки на получение визы подают граждане КНР и Японии. Так, за прошедшую неделю выдано 1279 виз для китайцев и почти 300 виз для японцев.

Воспользовались визами с начала года смогли более 16 тыс. иностранцев, из них более тысячи – за последнюю неделю.

Основное направление получения визы – это туризм. Но упрощенный механизм благоприятно влияет и на деловое сотрудничество, отмечают в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Механизм электронных виз позволяет активизировать деловое сотрудничество и в более короткие сроки договариваться с иностранными партнерами о возможных визитах на Дальний Восток», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов. В частности, электронные визы помогают активизировать взаимоотношение с индийским бизнес-сообществом. С августа 2017 года электронные визы получили 1450 граждан Республики Индия и 114 человека сумели ей воспользоваться.

Леонид Петухов напомнил, что при содействии АНО АПИ, поддержке Конфедерации индийской промышленности (CII) и администрации Приморского края во Владивостоке прошел визит индийский бизнес-миссии во Владивосток. В состав делегации вошли представители индийских компаний в области золотодобычи, логистики, энергетики, производства бриллиантов, строительства инфраструктуры, производства и дистрибьюции чая, маркетинга и консалтинговых услуг. Инвестиционные возможности ДФО были представлены на пленарной сессии «Возможности, условия и проекты для российско-индийского сотрудничества на Дальнем Востоке России». Кроме членов индийской бизнес-делегации в мероприятии приняли участие более 40 представителей приморских предприятий в сфере промышленности, торговли и сферы услуг. Индийская бизнес-делегация ознакомилась с предприятиями, работающими с помощью преференциальных режимов ТОР и свободного порта. Было организовано посещение фабрики по огранке алмазов индийской компании KGK, запущенной с помощью режима СПВ. Члены делегации ознакомились с работой Владивостокского морского торгового порта и посетили ТОР «Надеждинская».

Механизм электронных виз действует в ДФО с августа 2017 года. За это время с помощью упрощенного визового режима Дальний Восток посетила почти 61 тысяча иностранцев из 15 стран.

Сейчас с помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Анадыре. В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог». С 1 июля механизм электронных виз будет распространен на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края.

Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru




К списку новостей