В ТОР «Южная Якутия» установлен новый рекорд добычи угля

28/03/2019


 
Резидент ТОР «Южная Якутия» компания «Колмар» заявила о новом рекорде: на участке добычных работ №4 на шахте «Денисовская» в смену шахтеры добыли 4,5 тонн угля.

Такие результаты стали возможны благодаря использованию уникального добычного комплекса «FAMUR», грамотной организации труда и слаженности коллектива. «То, что на самой современной технике работает команда профессионалов, позволяет ежедневно добиваться результатов. Каждый новый рекорд – это новый уровень профессиональной планки, на который равняется вся компания!» - генеральный директор компании «Колмар» отметил Артем Левин.

В компании гордятся тем, что на предприятии используется самое современное оборудование. Например, в декабре 2018 завершился монтаж оборудования для лавы – очистной выработки длиной в 300 метров, предназначенной для подземной добычи угля. Это «подземный монстр» состоит из секции механизированной крепи, лавного конвейера, комбайна, перегружателя с дробилкой, электрооборудования и маслостанции. А его основной составляющей является механизированный комплекс польской фирмы «FAMUR».

«Пример компании «Колмар» показывает, насколько могут быть успешными проекты в угольной промышленности и по разработке полезных ископаемых. Инвестор воспользовался возможностями, предоставляемыми резидентам ТОР. Льготное налогообложение и сокращение административных процедур позволяет резидентам ТОР быстрее запускать свои производства. На Дальнем Востоке также действуют льготный режим свободного порта, бизнес может претендовать на целевую государственную инфраструктурную поддержку. В свою очередь Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта готово поддерживать предпринимателей, оказывать организационное и методологическое содействие для запуска и реализации проекта», – прокомментировал генеральный директора Агентства Леонид Петухов.

Напомним, компания «Колмар» объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). А также ведет строительство терминала для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края.


Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru





К списку новостей