Планируемая ТОР «Колыма» может объединить 8 проектов

22/03/2018


 

ТОР «Колыма», которую планируется создать в текущем году в Магаданской области, может включить в себя на первоначальном этапе восемь инвестиционных проектов.

Среди них проект модернизации энергосистем в поселках Талая и Эвенск, рыбоперерабатывающий завод и тепличный комплекс в Эвенске, а также проекты в сфере туризма: туристический комплекс на о. Завьялова, турбаза возле поселка Купка Омсукчанского района, туристическо-рекреационный комплекс на базе санатория «Талая». В перспективе – создание туристических объектов на минеральных источниках Мотыклей в Ольском, и Таватум – в Северо-Эвенском районах.
«Общий объем инвестиций в территорию опережающего развития «Колыма» составит 3 млрд. 312 млн. рублей. В то же время, региональный бюджет уже в 2020 году сможет получать от предприятий ТОР свыше 300 млн. рублей дополнительных доходов ежегодно», - рассказала министр экономики правительства Магаданской области Ирина Пеньевская.

Напомним, ранее губернатор Магаданской области заявил о том, что региональное правительство подготовило соответствующую заявку и готово направить ее на утверждение в Минвостокразвития России.

«Мы ожидаем положительного решения и расчитываем на создание дополнительных рабочих мест и налоговой базы. Кроме того, реализация инвестиционных проектов ТОР даст толчок к развитию инфраструктуры, а на ее базе возможно создание новых предприятий и новых проектов», – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Напомним, сегодня на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (Чукотский автономный округ); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская область); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух», «Курилы» (Сахалинская область), «Амуро-Хинганская» (Еврейская автономная область). Магаданская область – единственный дальневосточный регион, где пока не действует режим ТОР.




К списку новостей