Агентство представило инвестиционные возможности Дальнего Востока в Сеуле на конференции MDB-Global Development Bank Project Plaza

10/11/2016


 

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта представило инвестиционные возможности Дальнего Востока в Сеуле на конференции MDB-Global Development Bank Project Plaza, организованной Министерством стратегии и финансов Республики Корея, Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, Корейским агентством содействия торговле и инвестициям (КОТRА), а также Корейским агентством по развитию инфраструктурных технологий.
В ходе конференции проведены переговоры о реализации инвестиционных возможностей в регионах Дальнего Востока с рядом ведущих корейских компаний.

Директор по инвестиционному анализу Агентства Алексей Минеев, выступивший на конференции и рассказавший о мерах государственной поддержки бизнеса на Дальнем Востоке, отметил: «Участие Агентства полезно не только возможностью для нас лично познакомиться с корейскими партнерами, участвующими в конференции, но и также перспективами продолжить обсуждение ранее обозначенных интересов зарубежных коллег к инвестиционным проектам, в частности по линии государственно-частного партнерства. Это чрезвычайно позитивно, что корейские компании заинтересованы в создании совместных предприятий, прямых инвестициях и работе с российскими банками по финансированию проектов».

Интерес к прямым инвестициям в сельское хозяйство также проявлен со стороны крупной диверсифицированной корейской компании. Встреча в Сеуле в период конференции была проведена для представления инвесторам услуг Агентства, а также для уточнения сферы интересов компании на Дальнем Востоке по итогам недавней поездки высшего руководства компании в Приморский край.

«Мы благодарны также юридической компании Shin & Kim, - добавил представитель Агентства, - за консультации по перспективам сотрудничества. И будем рады видеть юридическую поддержку корейского бизнеса, который активно интересуется реализацией инвестиционных возможностей на Дальнем Востоке».




К списку новостей