Юрий Трутнев поручил предоставить землю под строительство рыбного рынка во Владивостоке к началу апреля

16/03/2018


 

Вице-премьер-полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил предоставить участок под строительство рыбного рынка в центре Владивостока к началу апреля.
Такое поручение вице-премьер Правительства России дал администрации Приморского края.

Планируется, что на рынке будут оборудованы специальные помещения для хранения свежей продукции, точки продажи, где можно будет приобрести морепродукты и различные сорта рыбы, а также рестораны и кафе, посетителям которых купленную рыбу помогут разделать или приготовить.

На сегодня определены две компании, которые готовы стать инвесторами проекта - южнокорейская компания «Ханаро» и российская «Акватехнологии». У компании «Ханаро» уже есть опыт реализации проектов рыбных рынков в разных странах мира, в частности, в Бостоне, Сиэтле и крупных южнокорейских городах.

По словам председателя совета директоров компании «Ханаро» Чжон Чхан Дэ, немаловажную роль для реализации данного проекта имеют льготы, предоставляемые инвесторам режимом Свободного порта Владивосток.

Компания «Акватехнологии» занимается выловом и переработкой рыбы и морепродуктов на территории российского Дальнего Востока. Участие компании в реализации проекта позволит исключить посредническое звено, а значит цены на продукцию на рынке будут на доступном уровне.

Напомним, на территории Дальнего Востока сегодня реализуется 10 инвестиционных проектов с участием южнокорейского капитала.

Макрорегион является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Дальний Восток в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента (в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента). При этом из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные.
26% всех иностранных инвестиций в России приходятся на Дальний Восток.




К списку новостей