Корейская компания может стать соинвестором проекта по строительству рыбного рынка во Владивостоке

14/03/2018


 

Корейская компания «Ханаро холдингс» рассматривает возможность участия в реализации инвестиционного проекта по строительству рыбного рынка во Владивостоке. По словам председателя совета директоров компании Чжон Чхан Дэ, проект рынка, основанный на примере лучших мировых практик, включает в себя создание специальных помещений для хранения свежей рыбы, зоны розничной торговли, ресторанов, территории для прогулок.

Чжон Чхан Дэ подчеркнул, что компания уже имеет опыт создания таких рынков в разных городах мира. В частности, подобные проекты реализованы в Бостоне, Сиэтле, крупных южнокорейских городах.

«Как только участок будет выделен, мы готовы начинать работы, и сможем построить современный рыбный рынок очень быстро», - заявил председатель совета директоров компании «Ханаро холдингс» во время переговоров с вице-премьером – полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, которые состоялись на Дне корейского инвестора 5 марта во Владивостоке. Немаловажную роль для реализации проекта, по словам инвестора, играют льготы Свободного порта Владивосток.

Юрий Трутнев поручил завершить работы по выделению земельного участка в течение одного месяца, чтобы реализация проекта началась в ближайшее время.

Отметим, что с российской стороны соинвестором проекта станет ООО «Акватехнологии», занимающееся добычей и переработкой рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке России.

Напомним, День корейского инвестора состоялся 5 марта во Владивостоке. В нем приняли участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, первый заместитель Министра Александр Осипов, заместитель Министра Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, представители 75 компаний из Республики Корея и России.

«Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион показал рост инвестиций более чем на 17% по итогам прошлого года, что составило 117,1%, тогда как в среднем по России этот показатель составил 104,4%», - заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Он также отметил, что 26% всех иностранных инвестиций в стране, приходятся на Дальний Восток России.




К списку новостей